当前位置:首页 >党风廉政 >党风建设

桂林航道管理局召开2019年第一次中心组(扩大)学习会

为学好用好政府采购相关政策和《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),规范单位政府采购和支部建设工作,促使各项工作有序开展,2019年3月29日,桂林航道管理局召开了今年第一次中心组(扩大)学习会。会议以“学政策学法规强本领”为主题,局党委委员、各部门负责人、各支部书记参加了会议。


会议安排了两位同志分别对政府采购、《条例》的学习作中心发言。

局党委副书记、纪委书记覃仁同志从政府采购的适用范围、组织形式、政府采购目录及限额标准、集中政采的采购方式、政府采购电子卖场系统等方面详细具体地做了相关介绍,总结自己从事政府采购工作的相关经验、做法,并现场进行了答疑解惑。

蒋奇梅同志分享了从《条例》中学到“三严三实”:一是对党员从严,着实提高党员综合素质;二是对组织生活从严,认真落实党的各项任务;三是对支部建设从严,夯实基层党组织基础。

最后,党委书记王海英同志作了会议小结。她再次强调了开展政府采购工作的意义所在,就如何规范政府采购提出了建设性的意见,重申了推动全面从严治党向基层延伸的趋势所在,并对与会人员提出了要求:一是各部门负责人要有高度的思想认识,要认真全面学习关于政府采购方面的政策法规,要做到轻车熟路,做到应采必采,以促使单位的政采之路向着“方便、快捷、合规、高质、高效”的目标走。二是各支部书记要认真学习贯彻执行《条例》精神,坚持一切责任到支部的原则,抓好支部各项工作,带好党员队伍,落实好全面从严治党要求。

?